Ветряная установка в стиле дерева

Ветряная установка в стиле дерева

Ветряное дерево появилось из желания Мишо-Ларивьера создать первый генератор, пригодный для городского ландшафта и эстетически привлекательный для горожан. В 2011 году француз создал компанию NewWind, которая уже на следующий год запатентовала технологию Aeroleaf®, ставшую основой ветряного дерева. Фирменная технология заключается в накоплении ватт, что позволяет микропроцессору в каждом листе собирать максимальную энергию от ветра. На сегодняшний день «дерево» уже получило несколько наград в области инноваций и готово к выходу на рынок.
Благодаря дизайну Клаудио Колуччи ветряной генератор отлично вписывается в городскую среду и, по мнению создателей, может стать полезным украшением улиц. На «дереве» закреплены пластиковые листья, при ветре они начинают вращаться, в результате чего генератор вырабатывает энергию, которая поступает сначала в аккумуляторы, а потом в городскую сеть. Энергии, вырабатываемой «деревом», хватит для уличного освещения, отопления небольших зданий или зарядки электромобилей.  «Дерево» состоит в первую очередь из стального ствола и хаотично расположенных пластиковых листьев, которые позволяют захватить максимальное количество движения воздуха. Так как в городах ветер слабый, но турбулентный, турбины разработаны таким образом, что каждый листок сразу «ловит» ветер в радиусе 360° и начинать вырабатывать электричество до 3 кВ.
При достаточно высокой стоимости для французской разработки характерен привычный для ветряных электростанций недостаток – условно малая выработка энергии. До сих пор все чистые и экологически безопасные генераторы энергии не могут равняться с привычными промышленными источниками. Другой неоспоримый недостаток – это невозможность прогнозирования количества получаемой энергии из-за погодных условий.
Высота «дерева» составляет 10 метров, диаметр – восемь. Весит генератор четыре тонны, что потребует от урбанистов тщательно продумывать места установки деревьев-электрогенераторов. Порог активации выработки электроэнергии равен 1,3 м/с, а вырабатывать энергию «дерево» начинает при ветре 2 м/с, что ниже, чем у привычных ветрогенераторов. Бесшумная и безопасная работа электрогенератора позволяет располагать его как в спальных районах, так и в деловых застройках. Ствол скрывает все провода, лопасти и нежелательные элементы, что дает возможность размещать «деревья» в непосредственной близости от зданий. По заявлению авторов проекта, Arbre à Vent может функционировать около 320 дней, что почти в два раза превышает работу традиционных ветрогенераторов. Заявленный срок эксплуатации составляет 25 лет.
Курс на заботу об окружающей среде взят уже давно, и ветряные электрогенераторы только вторят ему. NewWind учла все основные требования к ветряным генераторам: бесшумность и безопасность, дизайн, сравнительно небольшие размеры и возможность активироваться от легкого ветра. Подобные технологии встречались и ранее, но, кажется, именно французам удалось сделать их наиболее реальными и жизнеспособными для использования в условиях города. Разработчики во главе с Жеромом Мишо-Ларивьером планируют усовершенствовать свою установку, чтобы подключать ветряное дерево к энергоэффективным домам. По словам изобретателя, идеальное «дерево» должно иметь листья из    натуральных волокон, корни в виде геотермального генератора    и кору с фотоэлементами. Также французский предприниматель    обещал, что вскоре NewWind займется электрогенераторами для домашнего использования

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 89 = 96