В Иркутске представили ветроустановку, не зависящую от погоды

В Иркутске представили ветроустановку, не зависящую от погоды

В Иркутске компания “Аэроэнерготех” разработала принципиально новую ветроэнергетическую установку, которая не использует лопасти, сообщается на сайте Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета. Ветроустановка, получившая название “AeroGreen”, не зависит от погодных условий. Ей не страшны ни град, ни снег, ни дождь, ни ураган, поскольку она имеет закрытую конструкцию. При этом себестоимость получаемой установкой энергии в разы меньше по сравнению с известными решениями в ветроэнергетике, говорят в компании.
В AeroGreen воздушный поток, поступающий с любой стороны, получает ускорение. Симметричная конструкция ветроустановки позволяет полностью исключить необходимость в какой-либо системе ориентации на ветер и обеспечить производство электричества в гораздо более широком ветровом диапазоне. Технология, в основе которой лежит конструкция осевой турбины воздушно-реактивного двигателя, позволяет снизить себестоимость вырабатываемой электроэнергии в ветроэнергетике более чем в два раза.
AeroGreen может работать в широком диапазоне ветров (1–50 м/с). Установка выполнена из легких полимерных материалов, основу которых (до 60%) могут составлять твердые бытовые отходы (пластиковая упаковка, тара, бутылки, полиэтиленовые пакеты и т.п.).
Ветроустановка AeroGreen может использоваться в качестве альтернативного (резервного) источника электроэнергии на различных транспортных средствах (автомобильный, железнодорожный, водный, авиационный), как бортовая электростанция.
Технология AeroGreen легко масштабируема и позволяет производить конструкции различной мощности (от 50 Вт до десятков мегаватт). Проект прошел экспертизу и получил статус резидента Сколково.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 68 = 78