В Калмыкии началось строительство двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт

В Калмыкии началось строительство двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт

Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе Группой «РОСНАНО» и ПАО «Фортум») приступил к строительству двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт на территории Целинного района Республики Калмыкии.
Планируется, что Салынская ВЭС и Целинская ВЭС начнут поставлять электрическую энергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2020 года.
На территории ветропарков началось обустройство фундаментов, на которые будут смонтированы ветрогенераторы, а также идет строительство подстанций 35/110 кВ, прокладываются внутриплощадочные автомобильные дороги и инженерные коммуникации. На Салынской ВЭС и Целинской ВЭС будут размещены 48 ветроэнергетических установок мощностью 4.2 МВт каждая. Поставщиком генерирующего оборудования для ветропарков выступает компания Vestas — крупнейший в мире производитель ветрогенераторов.
Производство основных компонентов ВЭУ — гондол, лопастей и башен — локализовано с участием Группы «РОСНАНО» на промышленных предприятиях в Нижегородской, Ульяновской и Ростовской областях. Благодаря усовершенствованию ветротурбины и применению новых технических решений Vestas единичная мощность ветроустановки на площадках в Калмыкии вырастет по сравнению с уже построенными ветропарками Фонда в Ульяновской и Ростовской областях — с 3.6–3.8 МВт до 4.2 МВт.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 − 64 =