Гибридный ветро-гидрогенератор

Гибридный ветро-гидрогенератор

Немецкая энергетическая компания Max Bögl Wind AG и американская GE Renewable Energy установят в одном из регионов Германии первые в мире ветро-гидротурбины. При отсутствии ветра в работу будут включаться гидротурбины, благодаря чему процесс выработки энергии окажется непрерывным.
Проект включает в себя установку самых больших в мире ветряных турбин, высота которых составит примерно 178 метров. Они же будут выполнять и роль резервуаров с водой. Сама станция работает следующим образом: в то время, когда движение воздуха отсутствует и ветряные турбины не могут вырабатывать электричество, в процесс включаются гидротурбины — они генерируют энергию из воды, которая спускается из резервуаров вниз по холму, а затем, когда снова появляется ветер, вода перекачивается обратно в резервуары. Такая система позволяет вырабатывать энергию непрерывно.
Производительность новой станции составит примерно 16 МВт энергии в год (для сравнения, обычная ветряная станция такого же размера производит примерно 13,6 МВт). Огромные турбины будут установлены в Швабско-франконском лесу на юго-западе Германии — так как для нормального функционирования ветро-гидротурбин необходимо, чтобы они стояли на холме или какой-либо возвышенности, это место идеально подходит для станции.
Старший менеджер по наземным ветряным электростанциям GE Renewable Energy Клифф Харрис также рассказал, что в этом регионе Германии живет много умельцев и изобретателей, поэтому концепция новой электростанции отлично вписывается в местный культурный фон. «Это немного рискованно и не может работать, где угодно. Но станция проработает десятки лет, и за это время мы рассчитываем увидеть преимущества от ее использования», — говорит он.
Однако, несмотря на общемировой рост выработки возобновляемой энергии, некоторые страны уже начинают сталкиваться с препятствиями со стороны регуляторов: электросети не могут справиться с нагрузкой, которая включает в себя как энергию, получамую от обычных угольных электростанций, так и от электростанций, работающих за счет возобновляемых источников. По сообщениям СМИ, правительство Германии недавно даже начало платить производителям энергии ветра за то, чтобы их станции работали не на полную мощность.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 16 = 25