Альтернативная электроэнергия для дома своими руками

Альтернативная электроэнергия для дома своими руками

Опыт европейцев показывает, что отапливать помещения горючим нерентабельно. На Западе люди получают тепло при помощи электроэнергии. Установка электрических котлов не является выгодной в том случае, если дом или квартира снабжается центральной электроэнергией. Получать необходимый энергетический ресурс можно самостоятельно, умные люди придумали множество самодельных устройств.

Получение электричества из ветра

Ветер является самым распространенным источником энергии. Заранее предупреждаем, что соорудить оборудование для получения электричества своими руками не очень просто, но результат работы устройства не заставит себя долго ждать. В ходе разработки человеку понадобится разобраться в структуре заводской технологии и научится собирать её самостоятельно. Основными составляющими установки являются:
• двигатель
• мультипликатор
• генератор постоянного тока
• контроллер заряда аккумулятора
• аккумулятор
• преобразователь напряжения
Существуют две разновидности ветряных двигателей: вертикальные и горизонтальные. Их отличие заключается в порядке расположения оси. Вертикальный альтернативный источник энергии для дома своими руками сделать немного проще, чем горизонтальный. На практике каждой из устройств имеет свои преимущества. Коэффициент полезного действия вертикально-осевого оборудования не превышает отметку 15%. За счет низкого уровня шума их эксплуатация в домашних условиях не вызывает дискомфорта. Объем произведенного электричества зависит от силы ветра, поэтому хозяину не придется ломать голову в случае изменения направления воздушного потока. Бесплатная энергия для дома, получаемая при помощи горизонтальной оси, является полной противоположностью вертикальному типу. Оборудование отличается высокими показателями КПД, но нуждается в установке датчиков, которые реагируют на смену направления ветра. Недостатком горизонтального ветродвигателя является высокий уровень шума. Такой вариант больше подходит для использования в промышленных условиях. Чтобы получить альтернативное электричество в больших количествах, нужно правильно подобрать количество лопастей и размеры пропеллера. Самоделы выработали принципиальную схему сбора устройства. Всё зависит от того, какие результаты хочет получить хозяин. При диаметре пропеллера 2 метра нужно устанавливать следующее количество лопастей: Для диаметра пропеллера 4 метра действуют такие характеристики:
• 40 Ватт – 2 лопасти;
• 60 Ватт – 3 лопасти;
• 80 Ватт – 4 лопасти;
• 120 Ватт – 6 лопастей.
На основании полученных результатов можно сделать вывод, что альтернативная электроэнергия поможет в обогреве помещения. Остается только узнать мощность электрического котла и рассчитать нужный размер пропеллера. При расчете за основу бралась скорость ветра, равная четырем метрам в секунду. В Восточной Европе такой показатель является среднестатистическим.
Лопасть — важная составляющая ветрогенератора. Изготовляя альтернативные источники энергии для дома своими руками, особое внимание стоит уделить внимание лопастям. Парусные приспособления, которые устанавливаются на старые мельницы, не являются эффективными, поскольку имеют низкий КПД. Целесообразно использовать аэродинамические приспособления, имитирующие облик крыльев самолёта. По большому счету, материал не имеет значения, лопасти можно даже выстрогать из дерева. Если вы решили применить традиционный пластик, то помните, что при малом количестве лопастей в установке возникнут вибрации. Поэтому желательно поместить в устройство, которое поможет получить альтернативные виды энергии, 6 лопастей диаметром 3 метра. Лучше всего использовать ПВХ трубу, предназначенную для напорного водопровода. Для получения аэродинамических свойств, края изделия нужно обточить и отшлифовать. Для сборки пропеллера понадобится «звездочка», которая изготовляется из горизонтали. Чтобы получить электричество своими руками качественно, необходимо сбалансировать ветроколеса. Сделать это можно в домашних условиях, в ходе выполнения тестовых работ проверяются лопасти на предмет произвольного движения. Если пропеллер находится в статическом положении, то вибрации ему не страшны.
Сгенерировать альтернативную энергетику своими руками при помощи ветра невозможно без заводского оборудования. В любом случае понадобится двигатель постоянного тока, который стоит копейки в сравнении с ценой на фабричные ветрогенераторы. Далее изготовление оборудования происходит по следующему сценарию:
• сборка рамы для надежности конструкции;
• установка поворотного узла, за которым будет закреплён генератор и ветровое колесо;
• монтаж подвижной боковой лопаты с пружинной стяжкой (необходима для защиты устройства во время ураганного ветра). Если этого механизма не будет, то изготовленный генератор электричества своими руками будет повёрнут в направлении ветра;
• присоединяем пропеллер к генератору, который в свою очередь крепится на станину, а станина к раме;
• к раме прикрепляется лопата на растяжке;
• поворотный механизм соединяется с рамой;
• генератор крепить к токосъемнику, от которого исходят провода, идущие в электрическую часть.
Чтобы собрать электрическую часть, нужно иметь элементарные познания в физике. К аккумулятору присоединяем диодный мост, через который проходит контроллер напряжения и предохранители. От аккумулятора происходит распределение альтернативной электроэнергии для дома.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =