Инновационная ветровая турбина из Исландии, достаточно жесткая даже для самых сильных бурь

Инновационная ветровая турбина из Исландии, достаточно жесткая даже для самых сильных бурь

Исландия уже имеет 100 процентов возобновляемых источников энергии для своих нужд, большинство из которых происходят от геотермальных источников, и исследователи уже давно работают над тем, чтобы использовать невероятно мощные ветра в регионе. Но традиционные ветряные турбины выходят из-под контроля из за сильных местных ветров. Однако один умный изобретатель понял, что совершенно иной тип ветрогенератора может выдерживать и эти ветра. На самом деле, ветровая турбина IceWind CW1000 может быть даже лучше и эффективней, чем традиционные ветрогенераторы.
Исландия уже производит сгенерированное электричество от ветра, освоение которого началось в 2013 году, и исследователи продолжают усилия по оценки энергетического потенциала страны, где проживают всего 329000 жителей. Однако традиционные ветряные двигатели долго не живут из за сильного ветра, который может достигать до 65 км/ч. В штормовую же погоду скорость ветра может достигать до 180 км/ч.
Единственным способом решить эту проблему было создание ветровой турбины выдерживающей эти нагрузки, что и сделал изобретатель Сэезор Асгейрссон (Saethor Asgeirsson). Вместо того чтобы совершенствовать длинные и тонкие лезвия ветровых лопастей, Сэезор изобрёл турбину с установленной вертикальной широкой базой и изогнутыми лопастями. Уникальная форма лопастей турбины позволяет улавливать ветер таким образом, что она не может вращаться слишком быстро, что являлось главной проблемой у традиционной конструкции. Таким образом, CW1000 может выдержать высокие скорости ветра в Исландии.
Несмотря на то что Исландия уже получает всю свою энергию от других возобновляемых источников, эффективные системы ветряных электростанций до сих пор ещё пользуются спросом, особенно для индивидуальных домовладельцев. IceWind CW1000 предназначен для использования в домостроениях.
Сэезор Асгейрссон  считает возможным использование энергии ветра не только у себя на родине, но и планирует продавать технологию на международном рынке.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 57 = 64