Самые мощные ветротурбины установлены в Северном море

Самые мощные ветротурбины установлены в Северном море

Завершен монтаж 23 ветряных турбин для морского ветропарка Northwester 2 мощностью 219 МВт. Он расположен в Северном море, примерно в 50 км от берега бельгийского Остенде. Это первый проект, использующий ветротурбины V164-9,5 МВт с самой высокой в ​​мире мощностью для коммерческой эксплуатации.
Монтажные работы компания Parkwind совместно с MHI Vestas и Jan De Nul Group начала в декабре 2019 года. Но после успешного старта проекта свои коррективы внесли неблагоприятные погодные условия, которые замедлили строительство. Чтобы наверстать темп монтажных работ в середине марта на морской ветропарк доставили еще одно установочное судно.
Питер Калувартс, директор Parkwind, сообщил: «После того как мы попытались наверстать упущенное время и обеспечили второе установочное судно, разразился кризис COVID-19, угрожая свести на нет все наши усилия. Однако мы справились благодаря необычайной самоотдаче, которую мы наблюдали в разных командах, в беспрецедентном контексте со всеми дополнительными мерами безопасности. Мы благодарны всем, кто поддержал нас в достижении этой стадии. Теперь мы с уверенностью смотрим в завершение строительства нашего ветропарка».

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 80 = 89