Три солнечные электростанции общей мощностью 45 МВт введены в эксплуатацию в Бурятии

Три солнечные электростанции общей мощностью 45 МВт введены в эксплуатацию в Бурятии

Три солнечные электростанции (СЭС) общей мощностью 45 мегаватт запущены в Кяхтинском, Кабанском и Тарбагатайском районах Бурятии. Каждая из этих станций имеет мощность 15 МВт и включает 45 тысяч солнечных модулей. В год одна такая СЭС будет вырабатывать 20 млн киловатт в час, что эквивалентно годовому потреблению энергии 25 тысяч жителей. Построенные станции улучшат качество электроснабжения в республике: будут снижены нагрузки на сетевую инфраструктуру, а также оптимизируются перетоки электроэнергии.
Бурятия обладает достаточно высоким уровнем инсоляции, количество солнечных дней в году доходит до 300, поэтому в регионе активно развивается солнечная энергетика. В ноябре в республике также будет запущена еще одна солнечная электростанция, которую строит крупнейшая в России интегрированная компания в отрасли солнечной энергетики «Хевел».
В итоге в Бурятии к концу года будет действовать пять солнечных электростанций (в том числе построенная в 2017 году ГК «Хевел» Бичурская СЭС).
В 2020—2022 годах планируется построить две солнечные электростанции — Торейскую СЭС мощностью 45 МВт и Джидинскую СЭС мощностью 30 МВт.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =